USD - 71,24 руб.
EUR - 82,73 руб.
13:11, 11 июль 2021, 22

Исследования от Райффайзенбанка.

    Почти половина россиян (45%) оформляют кредитные карты "на всякий случай". И статистика становится хуже: в прошлом году по этой причине оформляли кредитки лишь 36% людей.
И самое страшное — сейчас открытие кредитки "на всякий случай" основная причина оформления карт. А раньше такие карты оформляли из-за интересных программ лояльности.

Теперь понятно, почему население погрязло в долгах. Сначала люди оформляли кредитки по существенным причинам, поэтому в том же 2017 году только 19% россиян владели кредитками. Сейчас кредитную карту можно оформить в любом углу — даже в супермаркетах.

И вместе с массовостью кредиток пришли проблемы. Раньше карты использовали с опаской, а сейчас люди как будто не понимают, что вот те суммы, которые им светятся в банковских приложениях — это не их деньги, которые можно потратить на поход в ЦУМ, а деньги банка, которые потом придется отдавать.

Зато банки счастливы — ставят сумасшедшие % на кредитки, а потом купаются в деньгах.

Но, нет, кредитки — вовсе не зло. Это классный инструмент, который можно использовать для приумножения своих денег. Только не всем это дано.
Подбор лучших предложений по кредитным картам здесь =>>>>
Автор: redaktor
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)